motivational quotes लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
motivational quotes लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

top 10 motivation quote which will change your life | 10 प्रेरणा उद्धरण जो आपके जीवन को बदल देंगे

 hindi quotes
hindi me quotes
top 10 motivation quote which will change your life 

जीने का सबसे बढ़ा गौरव कभी न गिराने में नहीं है , बल्कि हर बार गिरकर उठाने मैं है 
jeene ka sabase bada gaurav kabhee na girane mein nahin hai, balki har baar girkar uthane mein hai

hindi me quotes
top 10 motivation quote which will change your life

☺☺☺
अब से बीस साल बाद आप उन चीजों से अधिक निराश होंगे जो आपसे नहीं कीं, जो आपने की. थीं।  तो, कटोरे को फ़ेंक दो, सुरक्षित बंदरगाह से दूर चले जाओ, अपने पाल में व्यापरिक हवाओं को पकड़ो. सपने की खोज का पता लगाएं. 
ab se bees saal baad aap un chhejon se adhik niraash honge jo aaapne nahin keen, jo aapane keen thhen. to, katore ko phenk do, surakshit bandargaah se door chale jao, apne paal mein vyaaprik haavaon ko pakado. sapane kee khoj ka pata lagaen.

hindi me quotes

☺☺☺
मनुष्य का मन जो कुछ भी सोच सकता है और विशवास कर सकता है, वह प्राप्त कर सकता है.
manushy ka man jo kuch bhee soch sakta hai aur vishvaas kar sakta hai, vah praapt kar sakara hai.

hindi me quotes
top 10 motivation quote which will change your life

☺☺☺
यदि आप जीवन में जो कुछ भी है उसे देखते हैं, तो आपके पास हमेशा अधिक होगा. यदि आप जीवन में जो नहीं है उसे देखते हैं, तो आपके पास कभी पर्याप्त नहीं होगा।
yadi aap jeevan mein jo kuch bhee hai use dekhate hain, to aapke paas adhik hoga. yadi aap jeevan mein jo nahin hai use dekhate hain, to apke paas kabhee bhee paryaapt nahin hoga

hindi me quotes
top 10 motivation quote which will change your life

☺☺☺
यदि आपको रॉकेट जहाज पर सीट की पेशकश की जाती है, तो यह मत पूछिए की कौन सी सीट है. बस आगे बढ़ो 
yadi aapko roket jahaaj par seet kee peshakash kee jaatee hai, to yah mat poochhie ki kaun see seet hai. bas aage badho
hindi me quotes
top 10 motivation quote which will change your life

☺☺☺
मैंने वर्षों से सीखा है की जब किसी का मन बना होता है , तो इससे दर काम हो जाता है. 
mainne varshon se seekha hai ki kisee ka man bana hota hai, to isase dar kaam ho jaata hai.
☺☺☺

जब सब कुछ आपके खिलाप जा रहा हो, तो याद रखें की हवाई जहाज हवा के खिलाफ उड़ान भरता है, उसके साथ नहीं. 
jab sab kuch aapke khilaap ja rhaha ho, to yaad rakhen ki havaee jahaaj hava ke khilaaph udaan bharata hai, usake saath nahin.

☺☺☺
हम में से बहुत से लोग अपने सपनों को नहीं जी ईहे हैं क्योंकि हम अपने दर कपो जी रहे हैं. 
ham mein se bahut se log apane sapano ko nahin jee eahe hain kyonki ham apane dar ko jee rage hain.

☺☺☺
जीवन १०% है जो मेरे साथ होता है और ९०% मैं इस पर कैसे प्रतिक्रिया करता हूँ. 
jeevan 10% hai jo mere sath hota hai aur 90% main is par kaise pratikiriya karata hoon.

☺☺☺
मैं अकेला दुनिया को नहीं बदल सकता, लेकिन मैं कई लहरें पैदा करने के लिए पानी पर पत्थर फेक्नक सकता हूँ. 
main akela duniya ko nahin badal sakata, lekin main kaee laharen paida karane ke lie paanee par patthar phenk sakata hoon.


विशेष रुप से प्रदर्शित पोस्ट

Dave Ramsey baby 7 step in hindi | डेव रैमसे बेबी ७ स्टेप

Dave Ramsey डेव रैमसे कौन है?   25 साल से भी अधिक समय पहले, डेव रैमसे ने दिवालियेपन और लाखों डॉलर के कर्ज से बाहर निकलने के लिए संघर्ष किया ...

लोकप्रिय लेख

प्रेरक कहानियां | Motivational Stories